Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Курочка в сырном соусе


Один из любимых рецептов приготовления курочки ! Этот рецептик мне на глаза попался давно,еще в ММ в сообществе "Пальчики оближешь".        Поделилась им Валечка Гиренко и с тех пор  я частенько готовлю такую курочку- нравится всем,кто пробовал и многие просят рецептик....
В моем блоге в ММ он тоже был,а сюда я его не перетащила....Исправляюсь....( заодно и фотки поприличнее сделала ).

Колличество продуктов берется произвольно.
курица-порционными кусочками(я брала голени)
лук
морковь
майонез
плавленый сыр (  лучше брать мягкий сыр в баночке )
соль,перец,пара лавровых листиков,приправа для курицы ( по желанию )

Овощи чистим,нарезаем лук,морковку трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле .Я обычно во время жарки в овощи добавляю чуть-чуть сахарку( где-то 1/3 чайной ложечки) и немного соли.


Параллельно на другой сковородочке обжариваем курочку,предварительно посыпав ее солью,перчиком и приправкой.



Когда овощи слегка обжарятся,добавляем в них немножко,буквально столовую ложечку, майонеза и перемешиваем.



Затем добавляю кипяток и плавленый сыр



Сыр у меня в этот раз вот такой- остатки "Янтаря" и "Сливочный" ( сыр нужно брать без добавок...)



Соус хорошо размешиваем до полного расплавления сыра и добавляем курочку



Соус должен доходить примерно до половины кусков курочки или даже чуть ниже.Теперь добавляем лавровые листики,накрываем сковородочку-сотейник крышкой и тушим курочку на маленьком огне примерно минут 20-30,т.е. до готовности курочки.во время тушения курочку парураз переворачиваем.
Подаем с любым гарниром. Соус получается очень вкусным и еговкуснодаже просто хлебушком вымакивать,а курочка просто тает во рту....



Приятного аппетита!!!
Рецепт отправлен на сырный ФМ -  https://katusha-2109.livejournal.com/276026.html


Tags: блюда из птицы, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Лечо с кабачками

    Впервые консервировала с покупной томатной пастой.....Понравилось! кабачки - 2 кг; сладкий болгарский перец - 1 кг; растительное масло - 150 мл;…

  • Жареная курица с чесночной заправкой

    Не думала выставлять рецепт,поэтому пошаговые фото не делала.Курочка получилась такой сочной и вкусной,что все-таки решила написать рецептик,чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Лечо с кабачками

    Впервые консервировала с покупной томатной пастой.....Понравилось! кабачки - 2 кг; сладкий болгарский перец - 1 кг; растительное масло - 150 мл;…

  • Жареная курица с чесночной заправкой

    Не думала выставлять рецепт,поэтому пошаговые фото не делала.Курочка получилась такой сочной и вкусной,что все-таки решила написать рецептик,чтобы…