
Один из любимых рецептов приготовления курочки ! Этот рецептик мне на глаза попался давно,еще в ММ в сообществе "Пальчики оближешь". Поделилась им Валечка Гиренко и с тех пор я частенько готовлю такую курочку- нравится всем,кто пробовал и многие просят рецептик....
В моем блоге в ММ он тоже был,а сюда я его не перетащила....Исправляюсь....( заодно и фотки поприличнее сделала ).
Овощи чистим,нарезаем лук,морковку трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле .Я обычно во время жарки в овощи добавляю чуть-чуть сахарку( где-то 1/3 чайной ложечки) и немного соли.

Параллельно на другой сковородочке обжариваем курочку,предварительно посыпав ее солью,перчиком и приправкой.

Когда овощи слегка обжарятся,добавляем в них немножко,буквально столовую ложечку, майонеза и перемешиваем.

Затем добавляю кипяток и плавленый сыр

Сыр у меня в этот раз вот такой- остатки "Янтаря" и "Сливочный" ( сыр нужно брать без добавок...)

Соус хорошо размешиваем до полного расплавления сыра и добавляем курочку

Соус должен доходить примерно до половины кусков курочки или даже чуть ниже.Теперь добавляем лавровые листики,накрываем сковородочку-сотейник крышкой и тушим курочку на маленьком огне примерно минут 20-30,т.е. до готовности курочки.во время тушения курочку парураз переворачиваем.
Подаем с любым гарниром. Соус получается очень вкусным и еговкуснодаже просто хлебушком вымакивать,а курочка просто тает во рту....

Приятного аппетита!!!
Рецепт отправлен на сырный ФМ - https://katusha-2109.livejournal.com/276026.html