Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Рулет с яблоками



Утилизирую яблоки ( мне кажется,что они никогда не кончатся...)
Решила испечь рулетик  из сметанного теста....Получилась замечательная вкусняшка к чаю!

Для теста:
300 - 350 г - муки
200 г - сливочного масла (маргарина)
200 г - сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л.-  разрыхлителя
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
4-5 - яблок (средних)
около 100 г  - сахара (по вкусу)
2 ст.л. - лимонного сока
1 ч.л. - крахмала
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

1 яйцо для смазки


Я взяла масло с маргарином( масла чуть больше ),растопила в микроволновке и оставила остывать.В остывшее  масло добавила сметану,сахар,ванильный сахар,щепотку соли и хорошо перемешала .Просеяла 300 г муки  с разрыхлителем и замесила тесто.Муки может уйти чуть больше или чуть меньше,поэтому всю сразу сыпать не надо.Тесто должно получиться мягкое,нежное,не липнуть к рукам и,чтобы его можно было раскатать.Я тесто скатала в шар,обваляла в муке и раскатала прямо на коврике для выпечки в прямоугольник размером примерно 30х25 см.Коврик вместе с тестомаккурато перетащила на противень.Перед тем,как начала делать тесто,включила разогреваться духовку на 180 градусов.

Для начинки почистила 4 яблока( у меня кислые),потерла их на крупной терке,добавила сок и цедру  с половины лимона,крахмал,промытый и обсушеный  изюм,крахмал,0,5 ч.л. корицы и сахар.В сладкие яблоки сахара можно класть поменьше.Все перемешала .Начинку смешиваем с сахаром непосредственно перед формированием рулета,иначе яблоки дадут сок и начинка будет мокрой.
Начинку выкладываем по центру теста во  всю длину ,затем заворачиваем на начинку  один край теста,а на него внахлест второй край теста и аккуратно выравниваем рулет руками.Я заворачивала рулет при помощи коврика для выпечки- приподняла край коврика  вместе с  тестом и уложила его на начинку и также с другой стороны - очень удобно.Затем берем тонкий острый нож и разрезаем рулет на кусочки шириной примерно 4 -5 см (кусочки не раздвигаем- рулет остается весь на своем месте,только разрезанный на части).Сверху смазываем рулет яйцом и отправляем в духовку.Печем при 180 градусах до румяного цвета.Остывший  рулет посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!
Tags: выпечка с фруктами, пироги
Subscribe

  • Пирог с мандаринами

    Еще один очень удачный рецепт мандаринового пирога.Пирог получился просто восхитительный! Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас…

  • Пирог с мандаринами

    Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся, аромат стоял просто волшебный! Мандарины — 4–6 шт. (в…

  • Пирог с плавлеными сырками и луком

    Очень вкусный и бюджетный пирог !!! Рецепт отправляю на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Я пекла в разъемной квадратной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Пирог с мандаринами

    Еще один очень удачный рецепт мандаринового пирога.Пирог получился просто восхитительный! Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас…

  • Пирог с мандаринами

    Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся, аромат стоял просто волшебный! Мандарины — 4–6 шт. (в…

  • Пирог с плавлеными сырками и луком

    Очень вкусный и бюджетный пирог !!! Рецепт отправляю на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Я пекла в разъемной квадратной…