Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Categories:

Курочка"Женева"



Этим рецептиком пользуюсь очень давно,но в моем старом блоге в ММ он у меня назывался - Куриное филе"Нежное",а на "Поваренке" я его увидела с таким красивым названием..."Женева".Как не назови,все-равно получается очень вкусно!!!В этот раз я еще добавила немножко сухой красной паприки для цвета. Еще это блюдо называют-"Карбонат из курицы",но готовлю уже много лет,а вкуса карбоната я так и не почувствовала....Я давно уже все делаю на глазок....А рецептик такой...

1 кг - куриных грудок
1 - лимон
1 ч. л. - пищевой соды
1 ч. л. - картофельного крахмала
мука для панировки
соль
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки(сразу появится пена на кусочках), добавить крахмал ( я еще и паприку добавила).Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке ( я уже давно панирую в пакете- пару-тройку столовых ложек муки в целофановый пакет,затем туда курочку и хорошенько потрясти....)
Обжарить на растительном масле.

Мясные кусочки при жарке слегка раздуваются, получаются очень сочными и вкусными. Курочки было чуть больше,но пока я за фотоаппаратом ходила,Серега к сковородочке приложился....
На гарнир у нас сегодня цветная капуста с сыром(см.предыдущий пост).

015.JPG
 А это курочка из блога( кусочки только покрупнее и немного другой формы)-старое фото...



Приятного аппетита!!!
Tags: блюда из птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments