Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Ряпушка по-карельски


Сегодня у меня опять вукусная рыбка !!! Рыбка у меня мелкая и порцию я делала маленькую ( на двух человек)....

ряпушка -7-8 шт.
картофель - 5 шт.(небольших)
репчатый лук - 1 шт. (крупный)
свежая зелень (укроп,петрушка)
растительное масло
соль, черный и душистый перец, лавровые листики

Рыбку почистить от чешуи,отрезать головы,выпотрошить и хорошо промыть.Овощи почистить.Лук порезать полукольцами (или кольцами),картошку кружочками.Зелень порубить.На дно сотейника выложить рыбку ( желательно,чтобы рыбка полностью покрыла дно посуды,в которой будет готовится) ,сверху слой лука,пару лавровых листиков и 4-5 горошин душистого перца,затем все накрыть кружочками картофеля.Сверху солим,перчим молотым перчиком,посыпаем зеленью и аккуратно заливаем водой.Вода должна быть на одном уровне с картофелем,не выше.Ставим сотейник на средний огонь и ждем,пока рыбка закипит.Затем вливаем немного растительного масла (можно сливочного) ,накрываем крышкой и убавляем огонь.Готовим на слабом огне 25-30 минут.Подаем в горячем виде.Можно в тарелочке  сверху еще посыпать свежей зеленью.
Просто и вкусно!
Tags: блюда из рыбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Лечо с кабачками

    Впервые консервировала с покупной томатной пастой.....Понравилось! кабачки - 2 кг; сладкий болгарский перец - 1 кг; растительное масло - 150 мл;…

  • Жареная курица с чесночной заправкой

    Не думала выставлять рецепт,поэтому пошаговые фото не делала.Курочка получилась такой сочной и вкусной,что все-таки решила написать рецептик,чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments