Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Сырный супчик "Морской" с ароматными крутонами


Очень вкусный супчик у меня сегодня ! Пересмотрела кучу рецептов в интернете и сделала по-своему из того,что было в наличии....
Варила в двухлитровой кастрюле.

400-500г морского коктейля(кальмары,креветки мидии,щупальца осьминогов)
1 -плавленый сырок  "Для супа с луком" + 2ст.л. с большой горкой плавленого сыра "Янтарь" в баночке
1-луковица
1-морковка
1 -небольшой сладкий перчик
3 -  картофелины
1ст.л -муки
приправа для картофеля
щепотка сахара,соль,перец,1 лавровый лист
растительное масло для жарки

Крутоны (или гренки)

черствый белый хлеб ( у  меня домашний багет )
паприка молотая
вегета
растительное масло  для жарки

Морской коктейль вынула из морозилки( льда в нем практически не было),примерно  половину  пакета ( пакет 1 кг) высыпала в дуршлаг и оставила размораживаться.
Овощи почистила,порезала мелкими кубиками картошку и сладкий перчик,мелко порубила лук и морковку потерла на крупной терке.
В кипящую соленую воду закинула картошку ,лавровый лист  и посыпала приправкой для картофеля.Пока картошка варилась,обжарила в сковороде на растительном масле лук,морковку и сладкий перчик.Я зажарку всегда делаю с парой щепоток сахара и чуть подсаливаю.В конце жарки добавила ложку муки ,молотый перчик и тщательно перемешала.В кастрюлю с картошкой добавила порезанный ( мелко) плавленный сырок и мягкий плавленый сыр (лавровый лист предварительно вынула из кастрюли) и мешала до растворения сыра.Затем добавила зажарку.Морепродукты помыла  холодной водой из под крана,дала водичке стечь  и добавила в кастрюлю.Варила после закипания  минут 7.В тарелочках посыпала зеленью.



Для крутончиков порезала хлебушек небольшими кубиками,положила в сковородку с разогретым растительным маслицем,слегка посыпала молотой паприкой и вегетой и обжарила хлебушек со всех сторон.Можно было слегка побрызгать хлеб маслицем и приготовить в духовке,но я решила сделать в сковородке....побыстрее.



Приятного аппетита!
Tags: морепродукты, первые блюда
Subscribe

  • Лечо с кабачками

    Впервые консервировала с покупной томатной пастой.....Понравилось! кабачки - 2 кг; сладкий болгарский перец - 1 кг; растительное масло - 150 мл;…

  • Кабачки в томатном соусе

    Сережины друзья привезли нам с дачи ведро помидоров и целую гору кабачков....Помидоры просто шикарные-не очень крупные,сладкие,но уже дозревшие и…

  • Жаркое по-домашнему в мультиварке

    У меня попросили рецептик моего жаркого,а я его почему-то не нашла,когда хотела дать ссылочку....Может я его еще в Моем Мире показывала,а может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments