Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Пирог с фруктами от Юлии Высоцкой



Рецепт этого замечательного пирога гуляет по интернету под названием"Юлькин пирог".
Нежный бисквит,сметанный крем с легкой кислинкой и сочные фрукты-это очень вкусно!Пирог готовится быстро и просто!
Я убавила все продукты на 1/5 часть,т.е тесто из 4 яиц .Выпекала в разъемной квадратной форме 24 см.

Мука — 250 г.
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
Молоко — 50 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Персики - 700 г.
Груша - 1 шт.
Сметана 25% - 400 г.( у меня баночка 330г - "Домик в деревне")
Миндальные лепестки - 50 г.( у меня арахисовые лепестки)
Соль - щепотка
Масло заранее достать из холодильника,чтобы оно стало мягким и взбить его миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.Перемешать миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня форма 24 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.



Выпекать при 180*С около 40 минут ( у меня испекся гораздо быстрее и я даже немножко передержалав духовке,хотя на вкус это не повлияло)..

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила  4 чайные ложки с горкой на 330 г сметаны сахарной пудры и чуть-чуть лимонного сока), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник( я не ставила,вернее остатки пирога убрала в холодильник).
Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
И кусочек поближе


Приятного аппетита!!!


 
Tags: выпечка с фруктами, пироги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Лечо с кабачками

    Впервые консервировала с покупной томатной пастой.....Понравилось! кабачки - 2 кг; сладкий болгарский перец - 1 кг; растительное масло - 150 мл;…

  • Жареная курица с чесночной заправкой

    Не думала выставлять рецепт,поэтому пошаговые фото не делала.Курочка получилась такой сочной и вкусной,что все-таки решила написать рецептик,чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Лечо с кабачками

    Впервые консервировала с покупной томатной пастой.....Понравилось! кабачки - 2 кг; сладкий болгарский перец - 1 кг; растительное масло - 150 мл;…

  • Жареная курица с чесночной заправкой

    Не думала выставлять рецепт,поэтому пошаговые фото не делала.Курочка получилась такой сочной и вкусной,что все-таки решила написать рецептик,чтобы…