Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Маринованный перец по-армянски


Очень вкусная закуска!Такую не стыдно и гостям предлжить.

Я пользовалась  стаканом емкостью 240мл.

1,2-1,4 кг - сладкого перца
2 ст.- воды ( кипятка)
1 ст. - яблочного уксуса
1 ст.- растительного масла( чуть неполный)
2 ст.л. - соли
4 ст.л.- сахара
6-8 шт.- гвоздичек
6-8 горошин - душистого перца
10-12 горошин - черного перца
3-4 шт. - лавровых листиков
1 головка - чеснока
1 пучок - укропа

Я для этого рецепта обычно использую длинненький зеленый сладкий перчик,а в этот раз сын купил красный и желтый...Вкус не пострадал,а на вид получилось очень ярко и нарядно...
Перчик нужно помыть,разрезать вдоль пополам ,удалить плодоножки с семенами и каждую половинку разрезать вдоль еще пополам..
В посуду с широким дном( я использую глубокий сотейник диаметром 28 см) положить соль,сахар  и специи,влить кипяток,масло,уксус и довести до кипения.
Перчик выкладывать частями в кипящий маринад - в один слой ,,чтобы все перчики были в маринаде,накрыть крышкой и бланшировать перец до мягкости ( без фанатизма),затем вынимаем шумовкой,выкладываем на дуршлаг ,а в маринад закладываем следующую партию.Когда весь перец будет в дуршлаке,дать ему немного остыть.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке для чеснока( у меня есть специальная терочка),укроп порубить.
В кастрюльку или другую посуду с широким дном и крышкой выкладывать слоями перец,пересыпая каждый слой укропом и чесноком.Затем добавить немножко оставшегося маринада ( в котором бланшировался перчик),накрыть крышкой и поставить в холодильник.На следующий день можно подавать к столу.



Приятного аппетита!!!

Tags: блюда из овощей, закуски
Subscribe

  • Лечо с кабачками

    Впервые консервировала с покупной томатной пастой.....Понравилось! кабачки - 2 кг; сладкий болгарский перец - 1 кг; растительное масло - 150 мл;…

  • Кабачки в томатном соусе

    Сережины друзья привезли нам с дачи ведро помидоров и целую гору кабачков....Помидоры просто шикарные-не очень крупные,сладкие,но уже дозревшие и…

  • Жаркое по-домашнему в мультиварке

    У меня попросили рецептик моего жаркого,а я его почему-то не нашла,когда хотела дать ссылочку....Может я его еще в Моем Мире показывала,а может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Лечо с кабачками

    Впервые консервировала с покупной томатной пастой.....Понравилось! кабачки - 2 кг; сладкий болгарский перец - 1 кг; растительное масло - 150 мл;…

  • Кабачки в томатном соусе

    Сережины друзья привезли нам с дачи ведро помидоров и целую гору кабачков....Помидоры просто шикарные-не очень крупные,сладкие,но уже дозревшие и…

  • Жаркое по-домашнему в мультиварке

    У меня попросили рецептик моего жаркого,а я его почему-то не нашла,когда хотела дать ссылочку....Может я его еще в Моем Мире показывала,а может…