Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Кабачковые оладьи с сыром, картошкой, чесноком










Давно у меня дожидался очереди рецептик таких оладушек ...Оказалось очень вкусненько!

Рецептик из интернета:

Кабачки — 4 шт. средних молодых

Лук — 1 шт.
Картофелина сырая — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки)
Крахмал — 1 ст.л.
Сыр пармезан — 50 г.
Яйца — 2 шт.
Соль
Перец
Укроп
Растительное масло — 4 ст.л.
Кабачки натереть на крупной терке  .
Натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину.
Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.
Натереть на мелкой терке сыр и добавить в общую массу.
Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.
Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.
Добавить масло и размешать.
Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.



Заметки на полях:
Я не особо придерживалась пропорций...Кабачок у меня был  большой зеленый , размером примерно чуть больше двухлитровой пластиковой бутылки.Я использовала на оладушки примерно половину кабачка.Большие кабачки не такие сочные ,как молоденькие ,поэтому муки у меня ушло как-раз 2 ст.ложки.Сыра чуть больше,т.к. оставался кусочек  и я его весь потерла (мне кажется,что он был явно больше 100 г ).Сыр был обычный,типа "Пошехонского".Из специй использовала    перец  ,уцхо-сунели и немножку куркумы.
Tags: овощи, оладьи
Subscribe

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments