Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Галета с капустой


Сегодня у нас вкусный капустный день...
Сегодня к приезду дочери приготовила голубцы и осталось немного полувареной капусты,поэтому решила заодно сделать и галету.

Тесто:
200г - муки
100 г - сливочного масла
щепотка-соли
4-5 ст.л. - холодной воды
Начинка:
капуста
1  луковица,масло для жарки
сыр тертый на крупной терке( хорошая горсть)
Заливка:
2 - яйца
2 ст.л. майонеза
соль,перец по вкусу

семена льна или кунжут для посыпки(по желанию)

Капусту порезала и немного добавила свежей ( не вареной).Обжарила лук на растительном масле ,добавила капустку,подлила немножко водички и готовила  без крышки до мягкости капусты и полного испарения воды.Посолила,поперчила и добавила немножко сахарку.Капуста молодая и приготовилась очень быстро.
Пока остывала капуста ,приготовила обычное песочное тесто( я все галеты из него пеку,только в сладкие добавляю сахар и ваниль.
Масло перетерла руками с мукой и солью,чтобы получилась мелкая крошка( можно в блендере).Затем добавила воду и замесила тесто( долго месить не надо).Тесто скатала в шар,обмакнула со всех сторон в муке,а затем раскатала в тонкий круг.Я это делаю сразу на коврике ( или на бумаге)для выпечки.В центр круга разложила ровным слоем  остывшую капусту,посыпала тертым сыром и завернула края теста на начинку.
Для заливки в миску разбила два яйца ,чуть взбила их вилочкой и отлила в чашку немного яичной смеси для смазывания ( бувально 1 - 1,5 ст.л.).К оставшийся смеси добавила майонезможно пополам со сметаной),соль,перец и вилкой  смешла до однородности.Вылила заливку на начинку,смазала края  пирога яичной смесью.Если в чашке осталась смесь после обмазки,то выливаю ее сверху на начинку,посыпаю льняным семенем.
Выпекаю до румяного цвета при 180 градусах.


Ну и голубчики


Приятного аппетита!!!
Tags: несладкая выпечка, пироги
Subscribe

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…