Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Рис с капустой



Сегодня у нас очень вкусный рис с капустой по мотивам блюда " Рис по-критски"....

1 ст. - круглого риса
1/4 - небольшого кочанчика капусты ( у меня молодая капуста )
1 -луковица (крупная)
горсть -помидоров черри
1 ч.л. - томатной пасты ( с горкой)
соль,сахар,вегета,перец,куркума,паприка,орегано,молотый кориандр
растительное маслоо

Рис хорошо промыть ,залить холодной водой и оставить....Луковицу порезать и обжарить на растительном масле,посыпав сахаром и вегетой(или солью).Когда лучок слегка обжарится ,добавить порезанные помидоры и обжарить до выпаривания сока.Затем добавить специи,перемешать  и добавить порезанную капусту.Все вместе слегка обжарить.У меня молодая капуста с темно зелеными верхними листьями.Когда капуста станет помягче,добавить рис,предварительно слив с него воду.Томат развести небольшим количеством горячей воды,добавить  к рису и перемешать.Затем долить еще  два стакана горячей воды,попробовать на соль и при необходимости посолить по вкусу.На сильном огне дать немного покипеть и ,когда вода станет примерно на одном уровне с рисом,убавить огонь,накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне до готовности.



Заметки на полях: в отличии от "риса по-критски" ,я использовала свежие помидоры с томатной пастой,вместо консервированных помидоров в собственном соку,не использовала перец чили( не любим мы острое),и специи уменя другие- в оригинале используется шалфей,мята лавровый лист и чабрец.

Получилось очень вкусно,поэтому рецептик беру на вооружение....

Приятного аппетита!!!
Tags: вторые блюда, гарниры, крупы, пост
Subscribe

  • Пирог с мандаринами

    Еще один очень удачный рецепт мандаринового пирога.Пирог получился просто восхитительный! Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас…

  • Пирог с мандаринами

    Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся, аромат стоял просто волшебный! Мандарины — 4–6 шт. (в…

  • Кекс "Столичный" по ГОСТу

    Давно не пекла кексы,а тут захотелось ...,да не просто кекса,а как в старые добрые времена.Такие кексы продавались в каждой булочной и были очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments