Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Заливной дрожжевой постный пирог с капустой


Рецептик позаимствовала с сайта Поваренок.,только начинку сделала по-своему.Напишу сначала рецептик,как он был у автора,а потом свои маленькие изменения.
Тесто:
Мука пшеничная— 200 г
Вода(теплая) — 250 мл
Масло растительное— 2 ст. л.
Сахар— 2 ч. л.
Дрожжи(быстродействующие, сухие) — 1 ч. л.
Соль— 1/2 ч. л.
Начинка:
Капуста белокочанная— 250 г
Грибы— 100 г
Лук репчатый— 1 шт
Масло растительное— 2 ст. л.
Соевый соус(ТМ "Kikkoman ") — 2 ст. л.( не использовала)
Сахар— 1 ч. л.
Зелень
В миску просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой.Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем миску полотенцем и оставляем примерно на полчаса.
Тесто по густоте примерно,как на оладьи.


Нарезаем лук и грибы.Нарезаем капусту.Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты.Добавляем нарезанный лук и грибы.Обжариваем 3-5 минут.Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем.Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем.Нарезаем зелень.
Я брала молодую капусту пополам с пекинской.Сначала обжарила лук и морковь со щепоткой сахара и соли,затем добавила нарезанные шампиньоны,обжарила все вместе,затем добавила капусту,подлила чуть водички и потушила до мягкости.Посолила,поперчила,добавила еще немножко паприки,вегеты,куркумы и хмели-сунели.В конце добавила рубленную зелень-укроп,петрушку и зеленый лук .Все подержала на огне еще буквально минутку,выключила и оставила остывать.

В смазанную маслом форму ( у меня силиконовая диаметром 22 см - не смазывала)выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем.Посыпаем зеленью( у меня зелень уже в начинке)
Выкладываем оставшееся тесто.Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала силиконовую лопаточку).Я сверху еще посыпала семенами льна.Помещаем форму в разогретую духовку.
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем.

Очень вкусный пирожок получился!

Приятного аппетита!!!
Tags: несладкая выпечка, пироги, пост
Subscribe

  • Сырники из плавленого сыра

    Вкусные сырнички для любителей сыра.Делаются быстро и очень просто. 3 - плавленых сырка 1 - яйцо 2 ст.л. - муки соль,перец по вкусу растительное…

  • Творожная лепешка или большая оладушка

    Решила сварить себе кофе и попить с чем-нибудь вкусненьким...сладеньким.Посмотрела в шкафчике и в холодильнике,но ничего подходящего... Зато нашла…

  • Капустные оладьи

    Рецепт этик замечательных оладушек был у меня в блоге.в ММ.На вкус они похожи на нежные пирожки с капустой....Вкусны и в горячем,и в холодном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Сырники из плавленого сыра

    Вкусные сырнички для любителей сыра.Делаются быстро и очень просто. 3 - плавленых сырка 1 - яйцо 2 ст.л. - муки соль,перец по вкусу растительное…

  • Творожная лепешка или большая оладушка

    Решила сварить себе кофе и попить с чем-нибудь вкусненьким...сладеньким.Посмотрела в шкафчике и в холодильнике,но ничего подходящего... Зато нашла…

  • Капустные оладьи

    Рецепт этик замечательных оладушек был у меня в блоге.в ММ.На вкус они похожи на нежные пирожки с капустой....Вкусны и в горячем,и в холодном…