Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

"Медвежьи ушки"



Вкусное ,сытное постное блюдо! Рецептик нашла на сайте"Поваренок".
рис (ТМ "Мистраль" Жасмин) — 0,5 стак.( у меня остатки риса неопознанной марки -  100г)
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1/2 шт.
масло подсолнечное — 100 мл.( лила на глазок,но мне кажется,что ушло гораздо меньше...)
томатная паста — 1 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
мука пшеничная — 1,5 стак.( 240 г)
перец чёрный (по вкусу)
соль (по вкусу)
чеснок — 6 зуб.
укроп (сушеный) — 1 ст. л.( у меня свежий)
( от сбя в соус добавила немного сахара по вкусу,вегету,молотый кориандр,куркуму и хмели- сунели)
Рис промываем заливаем водой ,подсаливаем и варим .Рис должен остаться целеньким и упругим,а не превратиться  в кашу-размазню.Рис откинуть на сито,а отвар сохранить.Оставить остывать.Затем просеять муку в миску и на отваре замесить тесто,как на пельмени.Отвар уже  соленый,так что соль добавлять не нужно.Я в муке делаю углубление и постепенно вливаю жидкость( у меня отвар ушел не весь),аккуратно помешивая ложкой ,чтобы получилось мягкое,чуть липкое тесто.Затем выкладываю тесто на стол,посыпанный мукой и замешиваю тесто руками до элластичного состояния. Я обычно тесто для пельменей выбиваю,т.е. ком теста  с силой бросаю на рабочую повехность.Так повторяю раз 10-15. После такой процедуры,тесто будет эластичным ,нежным и послушным.Затем я накрыла тесто блюдом и оставила минут на 20,чтобы тесто"отдохнуло". За это время нужно подготовить овощи.Перец нарежем соломкой, морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем полукольцами.
Раскатываем тесто в прямоугольник.Затем складываем его вот так



Затем еще пополам



Затем опять раскатываем в прямоугольник,опять складываем и опять раскатываем..
Делать так 2-3 раза для того, что тесто было стало мягче.В последний раз тесто расскатать в большой прямоугольный пласт.
На раскатанный прямоугольник теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно.
2-3 зубчика чеснока выдавить через пресс и распределить его сверху риса

Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам



Раскатать толщиной примерно в 2-3 мм.Должно получиться рельефное тесто.Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см.) вырезаем кружочки
Теперь приступим к "медвежьим ушкам". Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру.



Затем противоположные края также слепить друг с другом ( как у пельмешков).Если вышло их много - вполне можно заморозить впрок.

Теперь займемся соусом.Обжариваем овощи до полуготовности на растительном масле со щепоткой сахара и соли.  Затем добавляем томатную пасту,немного кипятка и на маленьком огне  готовим минуты 2-3.Затем вливем еще кипятка стакана полтора ,даем закипеть,добавляем по вкусу соль,перец,приправки,сахар по вкусу,укроп,чеснок,затем пробуем- соус должен быть вкусным и его должно быть достаточно,чтобы им были покрыты все ушки.



Выкладываем ушки в соус и готовим на малом огне минут 5-7.



У меня теста получилось много,но лепить из него ушки и замораживать  их я не стала,а просто кружочки теста пожарила на растительном масле-получились вот такие вкусненькие штучки...

Приятного аппетита!
Tags: вторые блюда, гарниры, пост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments