Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Курочка с брюссельской капустой



Очень люблю этот рецептик!!!

500-700 г - курицы( я люблю делать с голенями или с бедрышками без костей)
400 г (800г)- брюссельской капусты( я в последнее время беру два пакета по 400 г замороженной капусты)
4-5 зуб.-чеснока
100 г - сыра
250 г - сметаны
3-4 ст.л.- соевого соуса
приправа для курицы,соль,перец

Курицу обжариваем на сильном огне на небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут,затем посыпаем приправой для курицы( не солим,т.к. соус получается достаточно соленым) ,молотым перчиком и выкладываем в форму для запекания. Чеснок режем пластинками и раскладываем между кусками курицы.



Брюссельскую капусту выкладываем в кастрюлю с соленой кипящей водой и с момента закипания варим буквально пару минут,откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.Когда вода с капрусты стечет,выкладываем капусту к курочке



Сметану перемешиваем с соевым соусом и равномерно заливаем получившимся соусом курицу с капустой. Сверху посыпаем тертым сыром.



Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 30-40.



Затем фольгу снимаем и и готовим до легкого зарумянивания сыра.Получается вот такая красота



Я раньше капусты клала 400 г ,как в рецепте,но она получается такой вкусной,что этого количества нам явно мало на такое количество курицы и теперь я всегда кладу два пакета по 400 г ,вместо одного...

Приятного аппетита!!!
Tags: блюда из птицы, вторые блюда, курица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal