Очень люблю этот рецептик!!!
500-700 г - курицы( я люблю делать с голенями или с бедрышками без костей)
400 г (800г)- брюссельской капусты( я в последнее время беру два пакета по 400 г замороженной капусты)
4-5 зуб.-чеснока
100 г - сыра
250 г - сметаны
3-4 ст.л.- соевого соуса
приправа для курицы,соль,перец
Курицу обжариваем на сильном огне на небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут,затем посыпаем приправой для курицы( не солим,т.к. соус получается достаточно соленым) ,молотым перчиком и выкладываем в форму для запекания. Чеснок режем пластинками и раскладываем между кусками курицы.
Брюссельскую капусту выкладываем в кастрюлю с соленой кипящей водой и с момента закипания варим буквально пару минут,откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.Когда вода с капрусты стечет,выкладываем капусту к курочке
Сметану перемешиваем с соевым соусом и равномерно заливаем получившимся соусом курицу с капустой. Сверху посыпаем тертым сыром.
Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 30-40.
Затем фольгу снимаем и и готовим до легкого зарумянивания сыра.Получается вот такая красота
Я раньше капусты клала 400 г ,как в рецепте,но она получается такой вкусной,что этого количества нам явно мало на такое количество курицы и теперь я всегда кладу два пакета по 400 г ,вместо одного...
Приятного аппетита!!!