Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Умное пирожное



Недавно Галина -sole_soledad у себя в дневнике показала эти пирожные  - http://sole-soledad.livejournal.com/166621.html и так они у нее аппетитно выглядели,что я тоже наконец-то решилась их приготовить.
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Необходимо (на форму 20х20см):
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки ( взяла 2 ч.л. с горкой ванильного сахара)
1 ст л воды
Белки отделить от желтков и  взбить ихс щепоткой соли до устойчивых пиков.Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
Масло растопить и слегка остудить.Влить остывшее масло в желтки и взбить .Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 170С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. У меня после остывания серединка чуть просела



Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.



Вкус довольно интересный...Нижняя часть похожа на плотный пудинг,средняя часть на нежный крем и верхняя часть на бисквит( верхняя часть у меня получилась почему-то совсем тоненькая).Я боялась,что будет сильный запах яиц,но опасения оказались напрасными - приятный ванильный вкус получился! У меня еще есть в копилочке шоколадный вариант таких пирожных - тоже надо будет попробовать...
Tags: десерты
Subscribe

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…