Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Макароны Чизбургер



Просто невероятно вкусно!
Рецепт гуляет по всему интернету и отзывы  о нем самые лучшие.Я пишу рецепт,как он был  изначально,а потом  в процессе приготовления буду писать свои маленькие подробности.Фарша у меня было чуть меньше 300 г, поэтому все продукты брала на глазок.

  фарш - 500 г (у меня свинина с говядиной)
  макароны - 350 г
  бульон - 2 стакана
  помидоры - 2 -3 шт
  масло сливочное - 2 ст.л.(примерно)
  мука -  1 ст.л.
  молоко - 180 мл  (примерно)
  сыр твердый - около 200г (примерно)
  соль,перец по вкусу

Начну с того,что фарш у меня остался от беляшей,т.е. в нем уже был лук (довольно много),соль,перец,специи ...и кефир.На растительном масле я обжарила фарш и добавила порезанные помидоры.Помидоры были зимние,т.е. "никакие",поэтому я их после нарезки посыпала сахарком немножко.Обжарила слегка фарш вместе с помидорами.На фото видно чуть желтоватые разводы на мясе,так это я ,как всегда,посыпала чуть куркумкой для цвета (везде ее добавляю...).



Затем всыпала сухие макароны ( у меня они разные-остатки из  двух пакетов).Макароны я всегда беру из твердых ссортов пшеницы.



Бульона в наличии не было,поэтому развела бульонный кубик  и залила макароны.Соль не добавляла,т.к. у меня фарш был уже с солью и кубик соленый.Перчик тоже был в фарше.Так что ,если нужно,то все добавляем по вкусу.



Сначала варила на сильном огне без крышки,а потом,когда макароны впитали большую часть воды,убавила огонь и накрыла крышкой (  при необходимости можно водички чуть долить.)
Пока готовятся макароны , делаем сырный соус.Сыр потереть на средней терке -у меня был кусок Моцареллы для пиццы.Сыр берем любой твердый или полутвердый - по своему вкусу.Сливочное масло разогреваем на сковороде,добавляем муку,тщательно размешиваем и обжариваем до чуть кремового цвета



Затем постепенно вливаем горячее молоко( я подогрела в микроволновке) и тщательно мешаем,чтобы не было комочков и всыпаем сыр.



Теперь размешиваем и варим до полного расплавления сыра.Пробуем и добавляем все повкусу -я добавила чуть соли,пару щепоток сахара и молотый перчик.Соус должен быть вкусным! Густоту соуса тоже регулируем на свой вкус- при необходимости,можно чуть разбавить молочком или горячей водичкой.



Добавляем соус  к уже готовым макаронам и перемешиваем.



Вот такая вкуснотища получилась!!! Приятного аппетита!!!!
Tags: вторые блюда, макароны, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments