Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

А у нас опять пирожки....

VFL.RU - ваш фотохостинг

Предыдущие пирожки кончились очень быстро и меня попросили повторить....В этот раз я решила их приготовить по другому рецепту ( рецептик тоже очень удачный).Я его давно выставляла в своем блоге,а теперь решила и сюда выставить....

250 г - молока (3,2 %)
2 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли ( без горки)
162 г - сливочного масла
2 ч.л. - сухих дрожжей ( с горкой)
2 - яйца
560 г - муки ( муки может уйти чуть больше или чуть меньше...)
Растительное масло для разделки

1 яйцо+2ст.л. теплого молока- для смазки

начинка любая( у меня сегодня опять пирожки с капустой)

Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,но быть очень мягким,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 40-60 минут оно поднимется.
Рабочую поверхность( у меня силиконовый коврик) и руки немного смазать подсолнечным маслом и разделать тесто на шарики ( муку на стол не сыпать).

разделка

Расплющить рукой каждый из них, в центр лепешки положить начинку, края защипить и сформировать пирожок.
Уложить пирожки на противень,застеленный бумагой для выпечки на некотором растоянии друг от друга,накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 20-25. Перед выпечкой смазать яйцом с молоком.Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.Вынуть противень с пирожками из духовки, и накрыть полотенцем. Оставить остывать.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сегодня у нас на обед был рассольничек ...с пирожками очень вкусно!

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!!!
Tags: выпечка, пирожки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments