Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Мясной хлеб (Митлоф) с яйцом



Сережа что-то вдруг захотел мясного хлеба с яйцом( я уже и не помню,когда готовила его в последний раз...)...Пришлось готовить.

примерно 800 г - фарша смешанного( свинина с говядиной)
1-2 -луковицы
1 маленькая - морковка
растительное масло для жарки
1 - картофелина(средняя)
3-4 - вареных яйца
2 кусочка - белого хлеба
примерно 100 мл молока или воды
кетчуп для обмазки
соль, перец,куркума,паприка,майоран,сухой чеснок( короче,любимые приправки для мяса)

Мелко нарезать лук,потереть морковку на мелкой терке и обжарить до мягкости на растительном масле. к фаршу добавить обжаренный лук и натертую на самой мелкой терке картошку. Яйца очистить.
Хлеб размочить в молоке или просто в воде. Размять и добавить к фаршу. Добавить в фарш соль,перец и любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом.Я делала в хлебной форме(можно в прямоугольной форме для кекса).
Уложить половину фарша в форму, выложить по центру яйца целиком одно за другим, по длине формы прямо посередине. Сверху выложить оставшийся фарш, ,разровнять, смазать кетчупом.
Поставить в духовку. Выпекать мясной хлеб около 1 часа, при температуре 180 С, пока митлоф не пропечется, мясной сок будет бежать совсем прозрачный.
Готовый митлоф оставить в форме для остывания, так он впитает выделившийся сок и будет нежнее.
По вкусу в мясной хлеб можно добавить мелко нарезанные маринованные огурчики, каперсы, жареные грибы, сыр или нарезанную ветчину. Можно вместо кетчупа всю поверхность митлофа прикрыть беконом или просто смазать растопленным сливочным маслом,сметаной или майонезом,а можно и сыром посыпать....Также кетчуп можно добавить в фарш или майонез,если только фарш совсем без жира..Каждый раз получается новое блюдо, которое очень просто приготовить.



Приятного аппетита!!!
Tags: блюда из фарша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблочный пирог в порционных формочках

    Пирог простой,,не очень сладкий,но сочный и вкусный ! Его можно печь в одной большой форме,но мне захотелось испечь в порционных формочках.Порция…

  • Паста (макароны) с тунцом и помидорами

    Получилось очень вкусно! Паста может быть любая,но лучше из твердых сортов пшеницы.Я взяла трубочки от Макфа. 300 г - макаронов (вес…

  • Фаршированные баклажаны

    Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка. 2 - средних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments