Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Курочка с апельсинами



Все очень просто и вкусно!

2 - окорочка (по весу получилось чуть меньше 700г)
1,5 - апельсина
1 ч.л. - жидкого меда(подогрела в микроволновке,чтобы растаял)
1 ч.л. - карри(неполная ложка)
2 ст.л. - оливкового масла(можно любого рафинированного)
соль,перец
2-3 зуб.- чеснока

Окорочка я разрезала на кусочки(каждый на три части),посолила поперчила(смесь перцев из мельницы).Из большого апельсина выжала сок( апельсины кисло-сладкие и очень сочные-я покупаю всегда апельсины,которые продаются специально для сока).Половину небольшого апельсинчика порезала тонкими кружочками,а затем кружочки разрезала пополам.
Сок перемешала с медом,оливковым маслом,карри,выдавила пару зубчиков чеснока. Кусочки курицы сложила в миску,залила маринадом и перемешала.У меня курочка мариновалась около двух часов и за это время я ее пару раз переворачивала.Затем переложила ее в форму для запекания,вылила туда же остатки маринада,сверху разложила дольки апельсинов,накрыла форму фольгой и запекала при 180 градусах примерно минут 20,затем фольгу сняла и дальше запекала до румяной корочки.
Очень вкусненько!!!
Tags: блюда из птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблочный пирог в порционных формочках

    Пирог простой,,не очень сладкий,но сочный и вкусный ! Его можно печь в одной большой форме,но мне захотелось испечь в порционных формочках.Порция…

  • Паста (макароны) с тунцом и помидорами

    Получилось очень вкусно! Паста может быть любая,но лучше из твердых сортов пшеницы.Я взяла трубочки от Макфа. 300 г - макаронов (вес…

  • Фаршированные баклажаны

    Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка. 2 - средних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments