Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

"Рижские"чебуреки из слоистого теста



Давно скопировала себе на Ли.ру у галина5819 этот рецептик и все руки до него не доходили....Не знаю,насколько чебуреки имеют отношение к Риге,но на вкус они просто замечательные.Я из рецепта взяла только тесто,а фарш приготовила ,как обычно делаю для чебуреков.Тесто получилось тонкое,нежное,чуть хрустящее и конечно же слоистое.
Я делала теста половину нормы и у меня получилось чебуреков 9 штучек.
Рецепт теста пишу полный без изменений( в скобочках мои пояснения).

Тесто:
1/2 ст. молока
1/2 ст. воды
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-4.5 ст. муки ( у меня на половину порции ушло чуть меньше 2-ух стаканов)

50 г сл. масла (или маргарин) – для смазывания ( я брала на половину порции 30 г сливочного масла)

Муку просеять.Всыпать половину муки в миску и добавить соль и сахар(я насыпала чуть меньше половины муки).
Смешать воду с молоком и довести до кипения ( я разогрела в микроволновке).
Постоянно помешивая ложкой влить горячую жидкость в муку. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.Затем, продолжая перемешивать,ввести по одному яйца.Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в шар.
Разделить тесто для удобства на 4 части.Растопить масло.Раскатать каждую часть тонко.Кисточкой смазать маслом.Свернуть плотно рулетом.Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении (например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик.Свернуть жгутик «веревочкой».Нарезать на кусочки ( я каждый жгутик разрезала на 4 части).Формирование жгута забыла сфоткать,поэтому эти три маленькие фотки позаимствовала у автора).



Фарш у меня смешанный-свинина с говядиной.В фарш добавила порезанный лук,петрушку,соль,перец,хмели-сунели и немножко холодной водички и кефира .Тщательно вымесила руками.

А дальше опять мои фотки



Дальше все,как обычно - раскатываем тонкую лепешку,в цент кладем фарш,складываем лепешку пополам,чуть сплющиваем ладошкой,хорошенько пальцами прижимаем края и обрезаем излишки теста.(последний девятый чебурек у меня получился как-раз из обрезков)



А затем выкладываем чебуреки на сковородочку с разогретым растительным маслом,обжариваем с двух сторон, потом на тарелку,застеленную бумажным полотенцем,чтобы убрать лишний жир,дальше на блюдо и можно подавать...

Tags: несладкая выпечка, фарш
Subscribe

  • Бурито

    Делала все на глазок... фарш ( у меня говядина со свининой) фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе) кукуруза ( у меня…

  • Просто вкусные котлетки и тыквенный хлебушек

    Сын попросил сегодня котлет,чтобы были похожи на котлеты по- киевски,но только из фарша...бывают у него странные желания... Фарш у меня куриный с…

  • Пиде с куриным фаршем

    Пиде - это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments