Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Чесночный рис по-японски



Попался мне в интернете очень простой ,но интересный рецептик приготовления риса и я его сегодня решила приготовить.Оказалось очень даже вкусно!Такой рис подается в качестве основного блюда,но у нас он послужил отличным гарниром ....

200 г - длинненького риса ( у меня пропаренный рис Националь "Золото Тайланда")
5-6 зуб.- чеснока
2- яйца (крупных)
пучок зеленого лука
соль-по вкусу
растительное масло для жарки

Рис отварила в подсоленой водичке до полуготовности,выложила в дуршлаг и дала хорошенько стечь воде.В глубокую сковородку налила немного растительного масла и обжарила чеснок,который предварительно мелко порубила ножом



Когда чесночок стал приобретать золотистый оттенок,добавила рис и слегка его обжарила вместе с чесноком



Затем добавила яйца



Хорошо перемешала и жарила,чтобы яйца"схватились".Затем добавила лук.Можно было побольше,но у меня были только остатки....



Затем перемешиваем,добавляем немножко горячей водички из чайника,подсаливаем по вкусу( я посыпала вегетой),накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне еще минут на 10,т.е. до готовности риса.



Я взяла на пробу себе вот такую упаковочку...Полуфабрикаты вообще покупаю очень редко,но иногда так лень готовить....



Оказалось вполне съедобно.Написано,что сделано из фарша морских рыб сурими.Чуть по вкусу напоминает приличные крабовые палочки,только поплотнее.А коготоки- настоящие клешни от маленьких крабиков...

А еще открыли баночку маринованных огурчиков,которые"Раечкины".Вкусные,хрустящие....



Вот такой вкусненький ужин получился


Tags: вторые блюда, гарниры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments