Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Categories:

Курочка под картофельной шубкой



Филе куриное-2 шт
Картофель крупный-4 шт
Лук репчатый-1 шт.
Помидор крупный -2 шт.
Сметана-1/4 стакана
Яйцо-3 шт.
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец

Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
Картофель натереть на крупной терке.
В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.



Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.



Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.



Заметки на полях:На мой взгляд блюдо получилось каким-то уж больно диетическим что ли...Филе на вкус ,как вареное ,а в картофельном слое слегка ощущался вкус сырого лука.Лук я мелко порезала,а надо было наверное измельчить в блендере или потереть на терке,а еще лучше ,предварительно обжарить....тогда бы вкус был другой....В следующий раз так и сделаю....и еще сырком посыплю перед запеканием.



А в принципе,совсем неплохо.Мне даже в холодном виде понравилось!
Tags: блюда из птицы, вторые блюда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments