Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Котлеты с картошкой в духовке



Идейку этих вкусных котлеток подсмотрела в интернете,но сделала по-своему...

500 г - фарша ( у меня из свинины с говядиной)
2 шт. - крупного картофеля
2 ст.л. - геркулеса( без горки)
1 - яйцо
70-80 мл - молока
1- луковица
соль,перец,уцхо-сунели,сухой чеснок( или любые любимые приправки для котлет)

Соус:

1 - луковица
1 ст.л. - муки ( с небольшой горкой )
2 ч.л. - томатной пасты
2 ст.л. - сметаны
соль,перец,чуть сахарку
молотая паприка,куркума,уцхо-сунели,сухой чеснок,сухой укроп
кипяток

Сначала в мисочку я разбила яйцо,чуть взбила его вилочкой,добавила молоко,геркулес и,перемешала и оставила хлопья набухать минут на 15.Лук мелко порезала,добавила в фарш,затем туда же отправила набухший геркулес,соль,перчик,приправки и хорошенько перемешала фарш.Картошечку почистила и порезала длинными брусочками.Затем брала столовую ложку фарша ,мокрыми руками формировала на ладошке овальную лепешку ,в центр клала брусочек картофеля и формировала котлетки,чтобы кончики картофеля из котлетки выглядывали



Получившиеся котлетки обжарила быстренько с двух сторон на растительном масле



Сложила обжаренные котлетки в форму для запекания и между котлетками разложила оставшуюся картошку



Для соуса в этой же сковородке обжарила лук



Затем в кружку положила пару ложек сметаны,муку,хорошо перемешала , залила крутым кипятком и еще раз хорошо перемешала.Это для того,чтобы потом в соусе сметана не свернулась( я об этом уже раньше писала).Затем в эту кружку добавила томатную пасту,размешала и вылила в сковородку с луком.Все это посолила ,добавила чуть больше половины ложечки сахара,специи по вкусу ,добавила еще водички и дала соусу покипеть буквально пару минут на слабом огне.Попробовала и добавила ,чего на мой вкус не хватило( соус должен быть вкусным)



Этим соусом залила котлетки



Накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса



Затем фольгу сняла и подержала в духовке еще минут 10.Нужно смотреть по готовности картошки- если мягкая,то можно вынимать



Очень вкусненько получилось!Надо было взять форму побольше и картошечки еще добавить...



Приятного аппетита!!!

Tags: блюда из фарша, вторые блюда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Лечо с кабачками

    Впервые консервировала с покупной томатной пастой.....Понравилось! кабачки - 2 кг; сладкий болгарский перец - 1 кг; растительное масло - 150 мл;…

  • Жареная курица с чесночной заправкой

    Не думала выставлять рецепт,поэтому пошаговые фото не делала.Курочка получилась такой сочной и вкусной,что все-таки решила написать рецептик,чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments