Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Мраморное куриное филе



Вот такое симпатичное куриное мясо для бутербродов у меня получилось.Рецептик с просторов интернета.

Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.( без горки)
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Приправа для курицы ,сухой майоран,тимьян,кориандр
( ядобавила еще столовую ложку майонеза)
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и травки ( ...и маонез).
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я использовала небольшую форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.

Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.затем форму достать из духовкии дать остыть.Затем сверху поставить небольшой груз и убрать на ночь в холодильник.Утром вытащить пакет с мяом из формы,удалить пакет и использовать мясо для бутербродов....



Приятного аппетита!!!
Tags: блюда из птицы, закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments