?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мраморное куриное филе



Вот такое симпатичное куриное мясо для бутербродов у меня получилось.Рецептик с просторов интернета.

Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.( без горки)
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Приправа для курицы ,сухой майоран,тимьян,кориандр
( ядобавила еще столовую ложку майонеза)
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и травки ( ...и маонез).
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я использовала небольшую форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.

Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.затем форму достать из духовкии дать остыть.Затем сверху поставить небольшой груз и убрать на ночь в холодильник.Утром вытащить пакет с мяом из формы,удалить пакет и использовать мясо для бутербродов....



Приятного аппетита!!!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
galinapetrova59
Apr. 16th, 2017 02:26 pm (UTC)
Какой аппетитный будерброд!!!! А не много перчика? Спасибо Люда, надо приготовить . На завтраки самое то . Я колбасу давно не покупаю, делаю буженину , но свиную .
mila_iva55
Apr. 16th, 2017 03:35 pm (UTC)
Получилось совсем не острое мяско,ведь паприка сладкая и добавляется больше для цвета....Я тоже для бутербродов больше запекаю мясо или варю в пакете,но сынн все-равно себе колбасу покупает...хотя от моего мяса тоже не отказывается...Я колбасу ем редко,да и то только каую-нибудь вкусненькую типа сырокопченой...
soninababuly_m
Apr. 16th, 2017 04:31 pm (UTC)
Вот я на него тоже закладочку сделала))Теперь надо обязательно попробовать-у тебя оно даже симпатичней и аппетитней,чем встречалось на просторах.Я и кулич Александрийский теперь испеку))
mila_iva55
Apr. 16th, 2017 08:42 pm (UTC)
А мне все-равно МХАТовский больше нравится- я даже в Алесандрийский добавила цедру и коньяк....Они по вкусу получились похожими,но МХАТовский чуть поплотнее,а этот более воздушный....Зато все куличики в этот раз получились ровненькие с идеальной круглой крышей без трещин и неровностей...даже глазурью было жалко их мазать....
soninababuly_m
Apr. 16th, 2017 08:57 pm (UTC)
Мхатовский очень хороший!
annushkapahomov
Apr. 17th, 2017 07:26 pm (UTC)
Вот да, у меня тоже очень воздушный получился (по Джейми Оливеру), а я такой мякиш не люблю.
mila_iva55
Apr. 17th, 2017 08:30 pm (UTC)
Пока у меня МХАТовский в фаворитах....
annushkapahomov
Apr. 17th, 2017 09:31 pm (UTC)
А, вообще, мне больше нравится обыкновенный творожный покупной кекс. Вот думаю успокоиться уже с куличами и перейти на кексы на Пасху - хотя бы себе самой вкусно будет ))
mila_iva55
Apr. 18th, 2017 09:03 am (UTC)
А я пекла один год творожный кулич- вкусный,чуть влажный,но...не кулич ни разу- просто кекс.
ri48ta
Apr. 16th, 2017 04:51 pm (UTC)
Красивая мозаика! Мила, прелесть, что такое!
mila_iva55
Apr. 16th, 2017 08:44 pm (UTC)
Да,смотрится очень эффектно,но паприки в следующий раз положу поменьше,т.к. присутствует чуть сладковатый привкус...Хотя и так вкусно.
olga_kulikoff
Apr. 16th, 2017 06:19 pm (UTC)
Какое красивое мяско! Квадратиками))) Теперь уж можно все пробовать запекать)))
mila_iva55
Apr. 16th, 2017 08:46 pm (UTC)
Спасибо!Готовила вечером и запах стоял такой,что думала,что и не дотерплю до утра. А теперь уже конечно все можно...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

mila_iva55
Людмила Иванова

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars